冷やし豆乳坦々麺
スープが豆乳だから、まろやかでクリーミーな仕上がり!

調理時間 20 分
約- kcal
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- チンゲンサイをゆでて、ざく切りにしておく。
- 長ネギ、ショウガ、ニンニクをみじん切りにしておく。
-
丼を2つ用意し、(A)をそれぞれ分量の半分ずつ入れたら、溶かして混ぜたあと、冷やす。 -
中華麺を袋の表示時間通りにゆでたら、冷水で冷まし、水気を切る。 -
フライパンにゴマ油を入れて熱し、みじん切りにした長ネギ、ショウガ、ニンニクを投入して、弱火で1分炒める。さらに、豚ひき肉を加え、色が変わるまで中火で炒める。オイスターソースとしょうゆを加え、汁気がなくなるまで炒めて肉味噌を作る。 -
冷やした(1)に(2)を入れ、(3)とチンゲンサイをのせたあと、ラー油を垂らしてできあがり。
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