カレー風味レバーのサラダ仕立て
下味を付けたレバーをカリッと揚げ、フレッシュな野菜と合わせるので、サラダ感覚で食べられます。

調理時間 40 分
約 192 kcal(1人分)
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)を混ぜ合わせておく。
-
鶏レバーの下処理は、まず流水で3〜4回洗い、次に塩をふって軽く洗い、さらに水に15分ほど浸して血抜きをしたら洗う。そのあと、牛乳に30分以上浸けたら、レバーの水気をよくふき取る。 -
(1)にハーブソルト(少々)、カレー粉、米粉をまぶす。 -
(2)を170℃に温めた揚げ油で、からりとするまで揚げる。 -
ダイコン、タマネギ、ニンジンは千切りにし、オリーブオイルをひいたグリルパンに入れる。ハーブソルト(少々)をかけ、魚焼きグリルで10分加熱する。
(電子レンジにかける場合は、軽くラップをして3分加熱する。そのあと、レンジから取り出し、ハーブソルト、オリーブオイルをかける。) -
器に千切りにしたレタス、食べやすい大きさに切った水菜をひき、(3)、(4)を盛り付ける。食べるときに(A)をかける。
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