チキンケバブ丼
ちょっとピリ辛な味付けのグリルチキンに、野菜をたっぷりと添えて頂くワンプレートで大満足なご飯。

調理時間 20 分
約 334 kcal(1人分)
2〜3人分
- あらかじめ準備しておくこと
- オーブンを180℃に温めておく。
- (B)を混ぜ合わせておく。
- 分量のご飯を炊いておく。(水は同量+料理酒は大さじ1)
- インゲンはゆがいて、食べやすい大きさに切っておく。
-
鶏むね肉を一口大に切り、(A)をまぶしたあと、米粉、米油を吹きかけ、オーブンで15分グリルする。 -
タマネギ、ニンニクは千切りにし、オリーブオイル(大さじ1/2)をひいたフライパンで良い香りがするまでソテーしたら、塩、こしょうをふる。 -
(2)に(1)と(B)を加え、炒め合わせる。 -
アルミホイルにシメジをおき、料理酒、ハーブソルトをふってくちを閉じたあと、オーブンで7〜8分ホイル焼きにする。 -
ニンジンは鍋に入れ、塩をふって少々おき、弱火にかける。
良い香りがしたら水を加えて、2〜3分蒸し焼きにする。 -
キャベツはざく切りにし、オリーブオイル(大さじ1)をひいたグリルパンに入れ、塩をふる。
そのあと、蓋をして8分加熱する。(グリルパンがない場合は、フライパンでソテーする) -
炊き上がったご飯に、バター、ハーブソルトを加え、ざっくりと混ぜ合わせたら皿に盛る。
さらに、(3)、(4)、(5)、(6)、インゲンを盛り付けてできあがり。
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