カマンベールチーズのアヒージョ
カマンベールチーズを野菜と一緒にニンニクの香りのオイルで煮込んだ一品。バゲットを添えて頂きます。ホームパーティーにもおすすめです。

調理時間 20 分
約 467 kcal(1人分)
4人分
-
ミニトマトはへたを取り、つまようじで数ヵ所穴を開ける。ズッキーニは5mm幅の輪切りにする。ニンニクはみじん切りにする。 -
カマンベールチーズは8等分に切る。 -
フライパン(直径20cm程度の物)にオリーブオイル、塩、ニンニクを入れて中火にかけ、ニンニクの香りが出たら(2)を真ん中に入れ、周りにミニトマトとズッキーニを並べるように入れてカマンベールチーズが溶けるまで加熱する。 -
熱いうちに適宜バゲットにのせて頂く。
「カマンベールチーズのアヒージョ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら