大豆ミートのミートソース
ひき肉の代わりに大豆ミートで作ったミートソースならヘルシーで腹持ちの良い仕上がりに。野菜をたっぷり使ったやさしい味わいで、パスタやグラタンなどに活用できます。

調理時間 30 分
約 436 kcal(1人分)
2人分
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乾燥タイプの大豆ミートは、表記にしたがって戻す。 -
タマネギ・ニンジン・セロリ・ニンニクをみじん切りにする。 -
鍋にオリーブオイルを熱し、中火で(2)の野菜を炒める。 -
タマネギが透明になってきたら、大豆ミートを加え、中火で1分炒める。 -
トマト缶と水を加える。 -
ケチャップ・ウスターソース・塩・砂糖を加え、混ぜ合わせたら中火で10分煮詰める。 -
水分が多いようなら、追加で3〜5分煮詰めて完成。
表記時間通りに茹でたスパゲッティにかけて頂きます。グラタンやオムレツのソースにも活用できます。
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