ひじき入りおからサラダ
生おからに色とりどりの具材を加えて、和風のおからサラダを作りました。ひじきはめんつゆを活用して下味を付けてから混ぜ込むのがポイントです。

調理時間 20 分
約 150 kcal(1人分)
4人分
- あらかじめ準備しておくこと
- ひじきをたっぷりの水で戻す(缶詰のひじきを使っても良いです)。
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小鍋に水・めんつゆ・ひじきを入れて5分煮る。茹であがる1分前にざく切りにしたホウレンソウを加える。 -
ニンジンを千切りに、タマネギを薄くスライスしたらボウルに入れ、塩でもむ。水分が出てきたら絞る。 -
(2)のボウルにマヨネーズソースの材料を入れ、しっかりと混ぜる。 -
ボウルに生おから、(1)のひじきとホウレンソウ・コーンを加えてよく混ぜる。
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