ブロッコリーとエビのホットサラダ
アンチョビ風味のガーリックシュリンプと季節野菜を合わせたヘルシーサラダ。

調理時間 15 分
約 91 kcal(1人分)
2〜3人分
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エビは殻と背わたを取り、片栗粉をまぶして、流水で軽く洗い、水気を拭く。ニンニク、アンチョビはみじん切りにする。 -
フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクとアンチョビを炒め、香りがしてきたら、エビを加えて炒め合わせる。 -
ブロッコリーは小房に分け、カブはくし型に切り、パプリカは食べやすい大きさに切る。 -
フライパンに水とコンソメ顆粒を入れ、ふつふつしてきたら、(3)の野菜を加えて、火が通るまで煮る(ブロッコリーとパプリカは3〜4分煮て先に取り出す)。 -
ボウルに(2)と汁気を切った(4)を入れ、混ぜ合わせ、レモン汁、ハーブソルトをふってできあがり。
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