サバのトマトシチュー
サバ水煮缶とカットトマト缶を使ったコクのある真っ赤なシチューです。クリスマスにもおすすめの一品です。

調理時間 30 分
約 313 kcal(1人分)
4人分
-
タマネギはくし形に切る。ジャガイモ、ニンジンはそれぞれ皮をむいて一口大に切る。ニンニクは薄切りにする。 -
皮をむいたニンジンとジャガイモは耐熱容器に入れてふんわりとラップをし500Wで4分加熱する。 -
鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて中火で炒め香りがでたらタマネギを加えてしんなりするまで炒め、さらに(2)を加えてさっと炒め合わせる。 -
(3)に水とサバ水煮缶、カットトマト缶、固形コンソメを加えて蓋をして弱火で15分煮込み、しょうゆ、塩、こしょうで味を調える。 -
器に盛り、生クリームを加えてパセリをちらす。
「サバのトマトシチュー」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら