旨辛ポトフ

牛スネの旨み溢れるピリッと辛い、韓国風ポトフです。体の中から温まる一品です!

旨辛ポトフ

調理時間 80 分

450 kcal(1人分)

材料2人分

作り方

  1. ジャガイモの皮をむき、2等分に切る。ニンジンは皮をむき、4等分に切り、タマネギは縦に4等分に切る。
  2. 牛スネ肉を4等分に切り、フライパンを熱して、全体に軽く焼き目を付ける。
  3. 鍋に水と牛スネ肉を入れて強火にかけ、沸騰したらアクを取る。ニンニクのすりおろしを入れて蓋をして弱火に落とし、45分ほど煮る。
  4. (3)の鍋にジャガイモ、ニンジン、タマネギ、コチュジャン、薄口しょうゆを入れて蓋をして15分ほど弱火で煮たら、ブロッコリーとソーセージを入れて2分煮る。味を見て足りなければ、塩を加えて盛り付ける。
本田先生point

時短したい場合は、牛スネ肉を圧力鍋にかけてください。また、牛スネの代わりに、牛肉の薄切りで時短できます。

韓国料理研究家/本田 朋美

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