卵とレモンのギリシャ風スープ
旬の国産レモンと鶏肉、卵を使ったさわやかでやさしい味のスープです。体調がすぐれないときにもおすすめの一品です。

調理時間 40 分
約 232 kcal(1人分)
4人分
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鶏もも肉は一口大に切る。タマネギ、セロリ、ニンジンはみじん切りにする。 -
米は洗って水気を切っておく。 -
鍋にオリーブオイルを弱火で熱し、(1)の鶏もも肉を加えて炒める。鶏肉の色が変わったら(1)の野菜と(2)を加えて3分程度炒め、水、固形コンソメを加え、蓋をして20分煮る。 -
ボウルに卵を割り入れ、レモン汁を加えながら泡だて器で白っぽくなるまで混ぜる。(3)をお玉で少しずつボウルに加えて混ぜ合わせる。 -
(4)を鍋に戻して弱火で混ぜながら温め、全体が白っぽくなってとろみが付いたら塩で味を調える。 -
器に盛り、レモンスライス、パセリを添えハーブソルトをふる。
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