新ジャガイモと鶏肉のバジルソテー
生バジルを使用し、季節野菜を取り入れた風味豊かなメインディッシュです。

調理時間 20 分
約 258 kcal(1人分)
2人分
-
鶏肉はぶつ切りにし、ハーブソルトをふっておく。 -
ジャガイモは1/4に切り、耐熱皿に入れてラップをかけて600wの電子レンジに3分かける(固い場合はさらに30秒ほど様子を見てかける)。タマネギは大きめの角切りにする。ニンニクはみじん切りにする。 -
フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニク、タマネギを炒めたら、鶏肉を加えて炒め合わせ、料理酒をふり、蓋をして蒸し焼きにする。 -
ジャガイモとバジルを加えてざっと炒め合わせて、味を見て足りなければ塩、こしょうをふってできあがり。
「新ジャガイモと鶏肉のバジルソテー」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら