高野豆腐と野菜のスープ
とろっとした高野豆腐の食感がおいしい、具だくさんスープです。

調理時間 20 分
約 113 kcal(1人分)
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- 高野豆腐は水に浸けて戻す。
- 片栗粉は同量の水で溶く。
-
高野豆腐は水気を軽く切って、スライスし、ハーブソルトと米粉をまぶす。 -
180度に温めた油で、高野豆腐を両面、からりと揚げる。 -
野菜は千切りにし、エノキは半分に切る。 -
鍋にオリーブ油を引き、玉ネギから順に野菜を炒め、塩と料理酒を加えたら、しんなりとするまで炒める。 -
スープをひたひたに注ぎ、10分ほど煮る。 -
(5)に(2)の高野豆腐を入れて、さらに5分ほど煮る。 -
水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、お好みでショウガ汁やこしょうで味を調えればできあがり。
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