ハート型サフランライスのビーフシチュー
ハート型のサフランライスに、デミグラスソースをかけました。市販のデミグラスソースを使えば、簡単に作ることができます。

調理時間 45 分
約 1,324 kcal(1人分)
4人分
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牛バラ肉は、一口大に切って(A)をふる。
フライパンにバター大さじ1を熱し、表面を焼く。 -
(1)にブランデーをふり入れ、(B)・(C)を加える。
弱火にし、アクを取りながら、コトコト煮る。 -
ジャガイモ・ニンジンは、一口大に切って面取りをする。
タマネギは、くし形切りにする。 -
フライパンにバター大さじ1を熱し、ニンニクのみじん切り・タマネギを入れ、しんなりするまで炒める。
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(4)を(2)に加えて煮込む。
ジャガイモ・ニンジンを加え、15分煮込む。
やわらかくなったら、(D)を加えて味を調える。 -
米は、水で洗う。
水2カップにサフランを入れ、色が付いたら、ざるでこす。
米とともに炊飯器に入れ、普通に炊く。 -
炊きあがったご飯に(E)を加えて混ぜる。
ハート型に詰め、器の真ん中にのせる。 -
周りに(5)を流し入れ、ハート型のニンジン・バジルを添える。


ニンニクを焦がさないようにすることと、タマネギをよく炒めることが、おいしさの秘訣です。
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