カレー寄せ鍋
ホテル多度温泉(三重県桑名市)の大人気メニュー!料理長おすすめのカレー寄せ鍋のレシピです。

調理時間 15 分
約 1,523 kcal(1人分)
4人分
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白菜は1枚ずつめくり、4等分に切り分け、芯は3cm幅に長方形に切る。葉は5×3cmに切る。 -
ナスはたて半分に切り、2cm幅で8等分に切る。
キャベツは1枚ずつめくり、6×5cmに切る。
タマネギは皮を剥き、半分に縦に割り、繊維と並行に2cm幅に切る。 -
シイタケはいしづきを取り、十字に切り込みを入れる。
エノキは軸を切り捨て、3等分に割く。 -
厚揚げは1枚を12枚に切る。
ソーセージは3cmの切り込みを入れる。
ハムは1cm幅に輪切りにし、片面に十字の切り込みを入れる。
鶏もも肉は、1枚を8等分し、1人分が1個約50gの大きさに切る。 -
ネギは長さ6cmでハス切りし、12等分に切る。
ニラは3等分に切る。
うどんは、約15分茹でておく。 -
野菜類や背の高い食材を後方へ飾り、立体的かつボリューム感ともたせるように、お皿に材料を盛る。鶏もも肉は水分が出るため、別皿に盛り付けます。 -
小麦粉とカレー粉を合わせる。適量の水を加え、少しとろみがある状態になるまでのばす。
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だしの材料を合わせ、だし180mlに対し、(7)を大さじ4加える。
鍋に入れて、煮立ったら具材を加えて煮る。


鍋料理を頂いた後は、うどん又は雑炊にして召し上がって下さい。
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