水キムチ

漬け汁に果汁を使った、サラダ感覚で手軽に食卓に取り入れることができる一品です。

水キムチ

調理時間 70 分

57 kcal(1人分)

材料4人分

  • ダイコン200g
  • ニンジン1/2本
  • セロリ1/2本
  • 1/2個
  • レモン1/2個
  • ニンニク1/2片
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(塩 小さじ2、水 300ml、レモン果汁 1/2個分、酢 大さじ2)

作り方

  1. ダイコン・ニンジン・梨は皮をむき、いちょう切りにする。
    セロリは、斜め薄切りにする。
  2. レモンは4つ割りにし、薄切りにする。
    ニンニクは薄切りにし、芽を取る。
  3. 鍋に(A)を入れてさっと煮て、あら熱を取る。
    (1)・(2)と一緒にボウルに入れる。
  4. 冷蔵庫に約1時間入れて、味をなじませる。
ナス子さんpoint

冷蔵庫で、3日程もちます。食べるときは、お好みで糸唐辛子をのせても良いでしょう。

水キムチ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 水キムチ
スマートフォン 水キムチ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら