ジンギスカン鍋

ヘルシーなラム肉とたっぷりのお野菜が頂ける、鍋レシピです。

ジンギスカン鍋

調理時間 20 分

322 kcal(1人分)

材料2人分

  • ラム肉薄切り200g
  • キャベツ100g
  • タマネギ100g
  • もやし100g
  • カボチャ40g
  • しし唐辛子4本
  • サラダ油少々
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(焼肉のタレ[市販辛口] 大さじ3、リンゴのすりおろし 大さじ2、ニンニクのすりおろし[市販] 小さじ1/4)

作り方

  1. ボウルにラム肉を入れ、(A)を加えてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で15分位おく。
  2. キャベツは、食べやすい大きさのざく切りにする。
    タマネギは、1cm幅に切る。
    カボチャは、3mm幅の薄切りにする。
    しし唐辛子は、へたを切り落とす。
  3. 鍋にサラダ油を入れ、やや強めの中火で漬け汁ごと(1)を焼く。
    (2)・もやしを焼く。
  4. (3)に火が通ったら、それぞれ器に取り分ける。
ナス子さんpoint

ラム肉に入れるニンニクのすりおろしと、リンゴのすりおろしは、お好みで加減して下さい。

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