ミネストローネ

野菜たっぷり!体に優しいスローフードです。

ミネストローネ

調理時間 25 分

256 kcal(1人分)

材料4人分

  • ベーコン3枚
  • タマネギ(小)1個
  • ニンジン1/2本
  • キャベツ2枚
  • ジャガイモ(中)2個
  • ピーマン1個
  • トマト(小)1個
  • さやいんげん50g
  • セロリ1本
  • パセリみじん切り少々
  • 5カップ
  • 顆粒コンソメ小さじ2
  • 塩・こしょう少々
  • トマトケチャップ大さじ2
  • パルメザンチーズ適宜

作り方全工程の動画を見る

  1. ベーコン、野菜類はそれぞれ1cmに角切りにする。
  2. 鍋にベーコンを入れて炒め、タマネギ・ニンジンを加えて中火で炒めてから、残りの野菜類を軽く炒める。
  3. (2)の鍋の中に、水・トマトケチャップ・コンソメを加えて約20分中火で煮こみ、塩・こしょうで味を調える。
  4. スープ皿に盛って、パルメザンチーズをふる。
ナス子さんpoint

マカロニや小さなパスタを入れると、ボリュームが出ますが、時間が経つとふやけてしまうので注意しましょう。

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