もやしの冷拌

もやしを使った、中華風味の一品です。

もやしの冷拌

調理時間 15 分

158 kcal(1人分)

材料2人分

  • もやし1袋(250g)
  • キュウリ1本(100g)
  • トマト1個(200g)
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(酢 大さじ3、しょうゆ 大さじ2、砂糖 大さじ1、ゴマ油・サラダ油 各小さじ2、ラー油 少々、ニンニク 1片)

作り方

  1. キュウリを千切りに、トマトを半月切りにする。
  2. もやしはひげ根を取ってゆで、冷水に取って水気を切る。
  3. ニンニクをみじん切りにし、(A)を合わせる。
  4. 皿にもやしとキュウリを盛り、トマトを周りに盛りつける。
    (3)を上からかけて、冷やす。
ナス子さんpoint

冷蔵庫で冷やすと、よりおいしく頂けます。

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