根菜類の五目味噌汁

サトイモやゴボウなどの根菜類を使用した、具だくさんの味噌汁です。

根菜類の五目味噌汁

調理時間 35 分

148 kcal(1人分)

材料2人分

作り方

  1. サトイモは1cmの輪切り、ゴボウは粗めのささ切りにする。
    ニンジンは乱切り、ダイコンはいちょう切りにする。
  2. 長ネギは、2〜3cmのぶつ切りにする。
  3. 鍋に(1)を入れ、水とだしの素を加えて煮る。
  4. 野菜が柔らかくなったら、(3)に味噌を加えて、長ネギを入れる。
ナス子さんpoint

野菜不足の解消になるボリュームたっぷりの味噌汁です。冷凍のサトイモでもOKです。

根菜類の五目味噌汁」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 根菜類の五目味噌汁
スマートフォン 根菜類の五目味噌汁

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら