サケの野菜ソース煮
サケと野菜を煮た、ヘルシーな一品です。

調理時間 30 分
約 261 kcal(1人分)
2人分
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タマネギは粗いみじん切りに、トマトとキャベツはざく切りにする。
ピーマンは細切りに、ニンニクは薄切りにする。
生サケの切り身は、(A)をまぶしておく。 -
フライパンにオリーブオイル(大さじ1/2)を熱し、サケの両面を焼いてから取り出す。
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(2)のフライパンに、残りのオリーブオイル(大さじ1/2)を入れて熱してニンニクを炒める。
香りが立ったら、タマネギを加えて炒め、トマトとキャベツを加えて炒め合わせる。 -
(3)に(B)を入れて、野菜が柔らかくなったら、(2)を戻し入れる。
塩・こしょうで味を調え、ピーマンを加えてさっと煮たら、器に盛る。


生サケの代わりに、タラなどでもお試し下さい。水の代わりに白ワインを入れると、さらにおいしくなります。
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