炊き込み酢飯の煮豚ちらし
炊飯器で炊いて、煮豚を混ぜるだけのお手軽レシピです。

調理時間 40 分
約 451 kcal(1人分)
2人分
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青ネギは3cmのぶつ切りにする。豚肉に塩・こしょうをすり込む。
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小さめの鍋にサラダ油を熱し、豚肉の全面に焼き色をつけ、ニンニク・ショウガ・青ネギを加える。
(A)を入れて、汁がなくなるまでコトコト煮る。青ネギは取り出す。
冷めたら豚肉のネットをはずし、角切りにする。 -
炊飯器に米と(B)を入れて水を加減し、普通に炊いて酢飯を作る。
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ニンジンをさっとゆでる。
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(3)に(4)と(2)の煮豚(150g)を混ぜ、器に盛って大葉を散らす。


煮豚はたくさん作って保存し、いろいろ応用して使いましょう。
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