トマトとナスとズッキーニのパスタ

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夏野菜のトマトとナスは、オリーブオイルと相性抜群!

トマトとナスとズッキーニのパスタ

調理時間 15 分

約   471 kcal(1人分)

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材料2人分

  • スパゲッティ160〜240g
  • トマト2個
  • ナス2本
  • ズッキーニ1本
  • ピュア・オリーブオイル適量
  • レモン適量
  • ペコリーノ・チーズ(すりおろす)小さじ1
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(ローズマリー[ドライ]・タイム[ドライ] 各ひとつまみ、岩塩 適量)
    B(エクストラ・バージン・オリーブオイル 大さじ1、赤唐辛子 1本、ニンニクの薄切り 小さじ1/2)
    C(ペコリーノ・チーズ[すりおろす] 小さじ1、岩塩・こしょう 各適量)

作り方

  1. ナス・ズッキーニは輪切りにして、ピュア・オリーブオイルで揚げる。
    油を切って、(A)を振りかけておく。
  2. トマトは、種と皮を取り除いて、ざく切りする。
  3. 鍋に水を加えて、火にかける。
    沸騰したら塩(分量外)を加え、スパゲッティを茹でる。
  4. 鍋に(B)を入れ、中火にかける。
    焦がさないように、ゆっくり温度を上げる。
  5. 香りが立ってきたら、(1)・(2)・(3)を加えて、さっと混ぜ合わせる。
    (C)で味を調える。
  6. 皿に盛り付けて、好みでペコリーノ・チーズ、レモンを添える。
ナス子さんpoint

ペコリーノ・チーズは、イタリア産の山羊のチーズです。
手に入らない場合は、パルミジャーノ・レッジャーノなどでも良いでしょう。

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