野菜スティック アンチョビソース

持ちやすく食べやすい形に野菜をカット!アンチョビソースが決め手で、おつまみやおもてなしにもおすすめの一品です。

野菜スティック アンチョビソース

調理時間 10 分

242 kcal(1人分)

材料2人分

  • グリーンアスパラガス4本
  • オクラ8本
  • セロリ1本
  • ニンジン1/2本
  • キュウリ1本
  • 少々
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(マヨネーズ 大さじ4、アンチョビペースト・酢 各大さじ1)

作り方

  1. 鍋に湯を沸かし、オクラを塩もみして1分ゆでる。
    グリーンアスパラガスを加えて、1分30秒位ゆでる。
    共に冷水に取り、水分を切る。
  2. セロリは長さ7〜8cm、幅2cmに切る。
    ニンジンは、1cm角に細長く切る。
    キュウリは、1cmの輪切りにする。
  3. (1)と(2)を器に盛り、混ぜ合わせた(A)を添える。
ナス子さんpoint

アンチョビのフィレを使う場合には、包丁で刻んでつぶして使いましょう。

野菜スティック アンチョビソース」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 野菜スティック アンチョビソース
スマートフォン 野菜スティック アンチョビソース

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら