野菜スティック アンチョビソース
持ちやすく食べやすい形に野菜をカット!アンチョビソースが決め手で、おつまみやおもてなしにもおすすめの一品です。

調理時間 10 分
約 242 kcal(1人分)
2人分
-
鍋に湯を沸かし、オクラを塩もみして1分ゆでる。
グリーンアスパラガスを加えて、1分30秒位ゆでる。
共に冷水に取り、水分を切る。 -
セロリは長さ7〜8cm、幅2cmに切る。
ニンジンは、1cm角に細長く切る。
キュウリは、1cmの輪切りにする。 -
(1)と(2)を器に盛り、混ぜ合わせた(A)を添える。


アンチョビのフィレを使う場合には、包丁で刻んでつぶして使いましょう。
「野菜スティック アンチョビソース」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら