カキ・カボチャ・ズッキーニのジョン(チヂミ)
色々な具に衣を付けてゴマ油で焼いたり、野菜をゆでてつぶして焼いたりして、シンプルに素材のおいしさを味わいましょう。

調理時間 15 分
約 174 kcal(1人分)
4人分
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カキは塩水でよく洗い、水気を取る。 -
ズッキーニは、輪切りにする。 -
カボチャは、やわらかくゆでてつぶす。
(A)を加えて混ぜ、平たい円形にまとめる。 -
タマネギは薄くスライスし、冷水にさらす。
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(B)を合わせ、(1)・(2)に付ける。
上に糸唐辛子をのせ、フライパンにゴマ油を熱して焼く。 -
(5)を取り出し、(3)を焼く。
その上に、水気を切った(4)をのせる。 -
(C)を合わせ、(5)・(6)に付けて食べる。


お好みで、季節の魚介や旬の野菜でジョンを作っても良いでしょう。韓国風のたれやポン酢もジョンにはよく合いますので、お試し下さい。
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