揚げナスの彩野菜ソース
色良く揚げたナスに、彩りいっぱいの甘酢野菜ソースをかけて頂きます。

調理時間 40 分
約 169 kcal(1人分)
4人分
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)を混ぜ合わせておく。
- 小鍋に湯を沸かす。
-
ナスは縦半分に切り、斜めに切り込みを入れる。
水に放ってアクを取り、キッチンペーパーで水気をふき取る。
高温(180℃)の油で、色良く揚げる。 -
ピーマン・キュウリ・タマネギは、5mm角に切る。 -
トマトは、湯むきして半分に切る。
種を取って、5mm角に切る。 -
フライパンにサラダ油を熱し、ネギ・ショウガのみじん切りを炒める。
(2)・(3)を加えてさっと炒め、(A)を加えてさっと煮て、火を止める。 -
密閉容器に(1)と(4)を重ならないように入れ、冷蔵庫で20分位冷やす。


ソース用の野菜は、炒めすぎないようにしましょう。歯ざわりを残して、手早く調味料を加えましょう。
「揚げナスの彩野菜ソース」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら