マグロとオクラのトマト煮
マグロとオクラを、他のたっぷりの野菜とトマト風味に煮込んだ一品です。

調理時間 30 分
約 209 kcal(1人分)
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- 小鍋に湯を沸かす。
-
マグロ・タマネギ・ピーマンは、2cm角に切る。
ニンニクは、薄切りにする。
ニンジンは、2〜3mmのいちょう切りにする。 -
沸騰した湯に塩を加え、オクラを1分位ゆでる。
水にさらし、2等分に切る。 -
鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニク・赤唐辛子を加え、1分位炒める。 -
(3)にタマネギ・ニンジン・ピーマンを加え、1分位炒める。 -
(4)にマグロを加え、さっと炒める。 -
(5)にトマト・オクラを加え、さっと炒める。
-
(6)に赤ワイン・コンソメを加え、中火にして10分位煮る。
塩・こしょうで味を調え、器に盛る。


煮込むときの火加減は、強すぎないように、コトコトと煮える状態に調整しましょう。
「マグロとオクラのトマト煮」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら