牛肉のボルシチ
ガツンと食べたいときにぴったりの、ロシア風シチューです。

調理時間 40 分
約 372 kcal(1人分)
1人分
-
牛ももかたまり肉・タマネギ・ジャガイモ・ニンジンは、大きめの乱切りにする。
ニンニク・パセリは、みじん切りにする。 -
鍋にオリーブオイルを入れて熱し、ニンニク・牛ももかたまり肉を入れて軽く炒める。
タマネギ・ジャガイモ・ニンジンを加えて、炒める。 -
(2)に(A)・ビーツを加えて、弱火で20分程煮込む。
(B)を加えて、味を調える。 -
(3)を器に盛り、サワークリームをのせて、パセリをちらす。


かたまり肉のおいしさを堪能できる一品です。手間がかかりそうに思えますが、切って煮るだけなのでとても簡単です。
「牛肉のボルシチ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら