牛肉のボルシチ

ガツンと食べたいときにぴったりの、ロシア風シチューです。

牛肉のボルシチ

調理時間 40 分

372 kcal(1人分)

材料1人分

  • 牛ももかたまり肉80g
  • タマネギ1/4個(50g)
  • ジャガイモ小1個(50g)
  • ニンジン2cm(20g)
  • ビーツ(缶詰)50g
  • ニンニク1片(5g)
  • パセリ適量
  • オリーブオイル小さじ1・1/2
  • サワークリーム大さじ1
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(水 1カップ、固形ブイヨン 1個[4g]、ローリエ 1/2枚)
    B(ワインビネガー[白] 小さじ2、こしょう 適量)

作り方

  1. 牛ももかたまり肉・タマネギ・ジャガイモ・ニンジンは、大きめの乱切りにする。
    ニンニク・パセリは、みじん切りにする。
  2. 鍋にオリーブオイルを入れて熱し、ニンニク・牛ももかたまり肉を入れて軽く炒める。
    タマネギ・ジャガイモ・ニンジンを加えて、炒める。
  3. (2)に(A)・ビーツを加えて、弱火で20分程煮込む。
    (B)を加えて、味を調える。
  4. (3)を器に盛り、サワークリームをのせて、パセリをちらす。
ナス子さんpoint

かたまり肉のおいしさを堪能できる一品です。手間がかかりそうに思えますが、切って煮るだけなのでとても簡単です。

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