洋風肉じゃが
いつもの肉じゃがを、ちょっと洋風にアレンジ!ご飯にもパンにも合う一品です。

調理時間 20 分
約 202 kcal(1人分)
2人分
-
ジャガイモ・タマネギは、一口大に切る。
ニンジンは、太めの半月切りにする。
セロリは、小口切りにする。
ニンニクは、みじん切りにする。
ベーコンは1cm幅に切る。 -
鍋にオリーブオイル・ニンニクを入れて炒め、ニンニクの香りが立ったらタマネギ・セロリ・ベーコンを加え、しんなりとするまで、よく炒める。
(焦げそうになったら、水を大さじ1/2〜加えながら炒める。) -
(2)にニンジン・ジャガイモ・を加えて、さらに炒める。
塩・こしょうをふり、(A)を加える。 -
蓋をして15分〜20分位、野菜に火が通るまで煮る。
器に盛り、セロリの葉を飾る。
「洋風肉じゃが」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら