豆乳リゾット
野菜たっぷりで、栄養も見た目も良い一品です。豆乳を使用すると低カロリーですが、苦手な方は牛乳でも良いでしょう。

調理時間 30 分
約 388 kcal(1人分)
2人分
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タマネギ・エリンギ・サツマイモ・カボチャは、小さめの一口大に切る。
サツマイモは水にさらし、アク抜きをする。 -
鍋にオリーブオイルを熱してタマネギを入れ、しんなりするまで炒める。
カボチャ・サツマイモ・エリンギ・水を加え、具がやわらかくなるまで煮る。 -
(2)にコンソメの素・ご飯・豆乳を加えて、煮る。
塩・こしょうで味を調える。 -
(3)にチーズを入れる。
チーズが溶けてとろみが出たら、器に盛り、パセリを飾る。


豆乳は、沸騰させないように気を付けましょう。
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