シーフードカレーライス
シーフードたっぷり!カレー粉と香辛料で作る、エスニック風味のカレーライスです。

調理時間 40 分
約 560 kcal(1人分)
2人分
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タマネギ(20分)・ニンジン(15分)・セロリ(5分)を蒸し器にかけ、それぞれ時間差で取り出し、みじん切りにする。
ニンニク・ショウガは、みじん切りにする。 -
ひよこ豆は、フードプロセッサー(またはミル)にかける。
なめらかになったら、ココナッツミルクを加えてさらにかける。 -
鍋に(A)を入れ、ニンニク・ショウガを炒める。
香りが出たらタマネギを加え、薄茶色になるまでしっかりと炒める。 -
(3)にニンジン・セロリを加えて炒め、(B)を加えて炒め合わせる。
ブイヨンを注いで中火にし、沸騰したら弱火にして20分程煮る。 -
フライパンにシーフードミックスを入れ、酒をふって蓋をする。
エビの色が変わるまで、5分位炒める。 -
(4)に(2)を加え、ひと煮立ちさせる。 -
(6)に(5)を加え、2〜3分程煮る。
味を見てカレー粉を加え、塩で味を調える。 -
器にご飯を盛って(7)をかけ、絹さやを飾る。
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