アメリカン・デリ・サンド

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コールスローサラダとシュゼットハムをはさんだ、マスタードの効いたサンドイッチです。

アメリカン・デリ・サンド

調理時間 20 分

約   671 kcal(1人分)

材料2人分

  • 食パン4枚
  • シュゼットハム40g
  • キャベツ3枚
  • ピーマン1個
  • キュウリ1/2本
  • ニンジン20g
  • レーズン大さじ1
  • オリーブ4個
  • キウイフルーツ1/2個
  • グレープフルーツ1/4個
  • レタス少々
  • バター大さじ1
  • マスタード小さじ1
  • 塩・こしょう各少々
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(マヨネーズ 大さじ3、パイナップルジュース 大さじ2)
あらかじめ準備しておくこと
(A)を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. キャベツ・ピーマン・キュウリ・ニンジンは、千切りにする。
    ボウルに入れて塩・こしょうをし、5分程おく。
  2. (1)の水気を切るように、ぎゅっと絞る。
    レーズンを加え、(A)で和える。
  3. 食パンはこんがりと焼き、4枚の食パンの片面にバターとマスタードを塗る。
    バターを塗った面を上にして(2)・シュゼットハムをのせ、もう1枚の食パンをバターを塗った面を下にしてのせる。
    ラップで包み、5分おいてなじませる。(2組作る。)
  4. (3)のラップを外し、半分に切る。
    オリーブと一緒にピンで刺し、器に盛る。
  5. グレープフルーツは、薄皮を取る。
    キウイフルーツは皮をむいて、縦半分に切ってから、1cm幅に切る。
    (4)の器にレタスを敷き、キウイフルーツ・グレープフルーツをのせる。
ナス子さんpoint

野菜は和える前に、水気をしっかりと切りましょう。

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