シチー(ロシア風野菜スープ)
キャベツの漬物を使った、酸味の効いたさっぱりとしたロシアのスープです。

調理時間 - 分
約 390 kcal(1人分)
4人分
- あらかじめ準備しておくこと
- トマトは、種を取ってザク切りにする。
-
キャベツ・ニンジンは細切りにする。 -
(A)を煮立て、一度冷ます。
(1)と一緒に瓶に入れ、冷蔵庫で2日位おいて発酵させる。 -
牛肉は、4cm位の大きさに切る。
タマネギは、くし形切りにする。
ジャガイモは、一口大に切る。 -
鍋に牛肉と水を入れ強火で煮て、アクを取る。
弱火にして、1時間位煮る。 -
(4)に(2)・ジャガイモを加え、10分位煮る。 -
フライパンに(B)を熱し、ニンニク・タマネギを加えて炒める。
タマネギがしんなりしたら、トマトを加えて炒める。 -
(5)が全体にとろりとしてきたら、(6)・ローリエを加えて煮る。
ジャガイモがやわらかくなったら、塩・こしょうで味を調える。 -
ディル・イタリアンパセリをみじん切りにする。
-
(7)を器に盛り、(8)とサワークリームをのせる。


牛肉は水と一緒に強火にかけ、アクが出たら弱火にし、丁寧に取りましょう。
「シチー(ロシア風野菜スープ)」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら