ジャンバラヤ
鶏肉・エビ・ソーセージの入った、アメリカ南部のピラフです。

調理時間 30 分
約 513 kcal(1人分)
4人分
-
鶏もも肉は、1cm角に切る。
ソーセージは、7mm幅に切る。
エビは背わた・殻・尾を取り、3つに切る。
ニンニクは、みじん切りにする。 -
タマネギ・ピーマン・セロリは、1cm角に切る。
トマトは湯むきして、ざく切りにする。 -
フライパンに、サラダ油・ニンニクを入れて炒める。
香りが出たら、鶏もも肉・ソーセージ・エビ・タマネギ・ピーマン・セロリを加えて炒める。 -
(3)のタマネギが透き通ってきたら、米を加えてよく炒める。 -
(4)にトマト・(A)・(B)を入れ、沸騰するまで強火にかける。
沸騰したら中火にし、蓋をして水気がなくなるまで炊き、器に盛る。


火加減が大事なポイントです。蓋がきっちり閉まる、重めの蓋が良いでしょう。
「ジャンバラヤ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら