バーニャカウダ

野菜がたくさん食べられる、バーニャカウダのレシピです。ゆで野菜と生野菜に、温かいソースを付けて頂きます。

バーニャカウダ

調理時間 25 分

250 kcal(1人分)

材料4人分

作り方

  1. ジャガイモは、一口大に切る。
    竹串を刺して、すっと通る位にゆでる。
  2. ブロッコリーは、小房に分ける。
    グリーンアスパラガスと一緒に、色良くゆでる。
  3. ニンジン・セロリは、ステイック状に切る。
  4. ニンニクは半分に切り、芽を取り除く。
    アンチョビは、細かく刻む。
  5. 小鍋に(4)・(A)を入れて、アンチョビをつぶしながら5〜6分煮る。
  6. 器に(1)・(2)・(3)の野菜を盛る。
    小皿に(5)を盛り、野菜を付けて食べる。
ナス子さんpoint

食べている途中でソースが冷めてきたら、小鍋に入れて温めて下さい。電子レンジでは、温めないようにしましょう。

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