バーニャカウダ
野菜がたくさん食べられる、バーニャカウダのレシピです。ゆで野菜と生野菜に、温かいソースを付けて頂きます。

調理時間 25 分
約 250 kcal(1人分)
4人分
-
ジャガイモは、一口大に切る。
竹串を刺して、すっと通る位にゆでる。 -
ブロッコリーは、小房に分ける。
グリーンアスパラガスと一緒に、色良くゆでる。 -
ニンジン・セロリは、ステイック状に切る。 -
ニンニクは半分に切り、芽を取り除く。
アンチョビは、細かく刻む。 -
小鍋に(4)・(A)を入れて、アンチョビをつぶしながら5〜6分煮る。 -
器に(1)・(2)・(3)の野菜を盛る。
小皿に(5)を盛り、野菜を付けて食べる。


食べている途中でソースが冷めてきたら、小鍋に入れて温めて下さい。電子レンジでは、温めないようにしましょう。
「バーニャカウダ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら