フリカデレ(ドイツ風ハンバーグ)
バジルやローズマリーなどのハーブが入った、ドイツのハンバーグレシピです。

調理時間 25 分
約 316 kcal(1人分)
5人分
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タマネギ・ニンニク・ニンジンは、みじん切りにする。 -
(A)をみじん切りにする。 -
ボウルに牛ひき肉を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
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(3)に(1)・(2)・(B)を加えて混ぜる。 -
(4)を10個分にまとめる。
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フライパンにサラダ油を入れて熱し、(5)を強火で片面2分ずつ、両面4分位焼く。 -
(6)を弱火にして、10分位焼く。
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ジャガイモは、一口大に切ってゆでる。
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器に、(8)・キャベツの酢漬け・ミニトマト・シブレット・(7)を盛り、お好みで粒入りマスタードを付けて頂く。


ハンバーグを焼くときは表面は強火で両面焼き、その後は弱火でじっくり焼いて下さい。
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