切り干しダイコンの春巻き
切り干しダイコンとたくさんの野菜を炒め合わせた、サクサクの春巻きレシピです。

調理時間 20 分
約 234 kcal(1人分)
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- 切り干しダイコンは、水に浸けて戻しておく。
- 春雨は、袋の表示通りに戻しておく。
-
タマネギ・ニンジン・ピーマン・ショウガは、千切りにする。 -
フライパンにゴマ油を温め、ショウガ・タマネギを炒める。
しんなりとしたら、塩を加える。 -
(2)にニンジン・ピーマンを加えて炒め、春雨・切り干しダイコンを加える。
オイスターソースを加えて、ざっくりと炒め合わせる。 -
春巻きの皮で(3)を包み、端を水溶き小麦粉で留め、中温(170〜180℃)の油に入れて揚げる。
器に、サラダ菜・トマトを盛り、春巻きをのせる。
「切り干しダイコンの春巻き」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら