厚揚げの夏野菜マリネ
厚揚げをフレッシュトマトベースの野菜マリネ液で漬けた、ヘルシーなおそうざいレシピです。

調理時間 20 分
約 251 kcal(1人分)
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- 厚揚げは、熱湯をかけて油抜きをしておく。
- トマトは、フードプロセッサーにかける。
-
タマネギ・ナス・セロリ・ニンニクは、みじん切りにする。
厚揚げは1cm位の幅に切り、軽く塩(焼き塩)をふる。 -
フライパンに、オリーブオイル・ニンニクを入れて炒める。
ニンニクの香りが出たら、タマネギを加えて炒め、塩をふる。
ナス・セロリを加えてさらに炒め、酒をふる。 -
(2)にトマト・(A)を加え、汁気が少々残る程度まで煮詰める。 -
(3)に厚揚げを10〜15分程度漬けこみ、器に盛る。
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