カリフラワーのポタージュ
カリフラワーの旨みがたっぷり味わえて、カリフラワーが苦手な方でも、きっと好きになるはず。身体の中から温まる、優しいおいしさのスープです。

調理時間 20 分
約 164 kcal(1人分)
4人分
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カリフラワーは、適当な大きさに切る。
タマネギ・ニンジン・ジャガイモは、それぞれ薄切りにする。 -
鍋にオリーブオイルを入れて火にかける。
タマネギ・ニンジンを加え、タマネギが透き通るまで炒める。 -
タマネギが透き通ってしんなりしたら、カリフラワー・ジャガイモを加え、全体を2分程炒める。 -
(3)に(A)を加え、蓋をする。
沸騰したら火を弱め、野菜がやわらかくなるまで10〜15分程煮る。 -
野菜がやわらかくなったら一度火を止め、ローリエを取り出す。
ハンドブレンダー(なければミキサーなど)で全体がピューレ状になるまでつぶす。 -
牛乳を加えて再度加熱し、クツクツと小さな泡が立ってきたら塩で味を調える。
盛り付けの際に、お好みでこしょう・パセリをふる。
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