揚げ鶏のさっぱり野菜マリネ
さっくりと揚げた鶏肉を、寿司酢ベースの野菜だれに漬け込むお惣菜レシピです。

調理時間 20 分
約 265 kcal(1人分)
2人分
-
鶏肉に(A)をまぶし、中温(170〜180℃)の油に入れて揚げる。 -
タマネギ・ニンジン・セロリ・ニンニクは、千切りにする。
しめじは、小房に分ける。 -
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、ニンニクのよい香りが出たらタマネギを入れて炒める。
ニンジン・セロリ・しめじを加えて炒め合わせ、塩をふる。 -
(3)に(B)を加えて、全体をざっくりと炒め合わせたら火を止める。 -
(1)の鶏肉に(4)を合わせ、器に盛る。
「揚げ鶏のさっぱり野菜マリネ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら