ゆで豚(ポッサム)
余分な脂を落としているので、豚肉がさっぱりと頂けます。ダイコンの和え物との相性バッチリ。

調理時間 100 分
約 539 kcal(1人分)
4人分
-
鍋に豚バラ肉・豚肉がかぶるくらいの水・長ネギの青い部分・ニンニク・ショウガを入れて、沸騰するまで強火にかける。
-
(1)が沸騰したら中火にし、味噌を溶き入れて、アクを取りながら1時間程煮る。
竹串で豚肉を刺して、赤い汁が出なければよい。
30分程鍋に入れて少し冷ましてから、食べやすい厚さの薄切りにする。 -
ダイコンは、長さ3cmの千切りにし、塩小さじ1をまぶして30分程おき、水気を絞る。
小ネギも、長さ3cmに切る。
ボウルに(A)・ダイコン・小ネギを入れて和える。 -
器に、サンチュ・えごまの葉・(2)・(3)・合わせ味噌(サムジャン )を盛る。
食べるときは、サンチュ・えごまの葉の上に、(2)・(3)をのせ、お好みで合わせ味噌をのせて包む。
「ゆで豚(ポッサム)」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら