イタリア風トマトそうめん
トマトを煮詰めてソースを作り、味噌としょうゆで仕上げます。
イタリア風ですが、「和」のそうめんにも良く合います。そうめんとトマトソースを絡めて召し上がって下さい。

調理時間 20 分
約 521 kcal(1人分)
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- ミニトマトは、4等分しておく。
-
タマネギ・ニンジン・セロリ・ニンニクは、みじん切りにする。
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フライパンにサラダ油を入れて熱し、(1)を強火で3分程炒める。 -
(2)の野菜がしんなりしたら、白ワインを加えてアルコール分を飛ばす。
トマト缶を加え、強火で5分程煮詰める。
2/3量になったら、(A)を加えて味を調える。 -
そうめんを袋の表示通りにゆで、冷やして器に盛る。
上から(3)をかけ、ミニトマト・イタリアンパセリを飾り、上からパルメザンチーズをふる。


ソースを煮詰めるときは、焦げないように混ぜ合わせながら、強火にかけます。余計な水分が飛び、旨みが凝縮されます。
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