タケノコとアスパラガスのリゾット
タケノコとアスパラガスの歯ごたえが楽しめるクリーミーなチーズリゾットです。

調理時間 30 分
約 415 kcal(1人分)
2人分
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タマネギ、ニンニクはみじん切りにする。タケノコの水煮はよく洗い、5mm厚さ程度の食べやすい大きさに切る。アスパラガスは根元の固い部分を切り落として4等分に切り、塩(分量外)を加えたお湯で1分程度ゆでて冷水にとる。 -
鍋にオリーブオイルと(1)のニンニクを入れて弱火で熱し、香りが出たらタマネギ、米を加え、米が透き通るまで炒め、最後に(1)のタケノコを加えてさっと炒め合わせる。 -
水、固形コンソメ、白ワインを加えて中火で煮立て、米がやわらかくなるまで15分程度煮る。途中、汁気がなくなってきたら水(分量外)を足しながら煮る。 -
最後に、粉チーズ、(1)のアスパラガスを加えて全体を混ぜ、塩,こしょうで味を整える。 -
器に盛り、好みで粉チーズをかけていただく。
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