カラフル野菜のカレー風味ご飯
炒めた野菜に塩、カレー粉で味付けし、ご飯に合わせたいただくピラフ風ご飯。シンプルだけど野菜の旨みが凝縮されたひと品です。

調理時間 20 分
約 334 kcal(1人分)
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- ご飯はあらかじめ炊いておく。
-
野菜はみじん切りにする。 -
フライパンにオリーブ油、ニンニク、タマネギを入れ、しんなりとするまで塩をふりながら炒める。 -
ニンジン、エリンギ、パプリカ、ズッキーを(2)に加え炒め合わせ、カレー粉を加えてさらに炒める。 -
ご飯を2〜3回に分けて加え、全体を炒め合わせてできあがり。
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