酒粕入り和風シチュー
酒粕が入った、味噌味の優しい和風シチュー。根菜たっぷりで体を中から温めてくれます。

調理時間 45 分
約- kcal
4人分
-
鶏もも肉は皮を取り除いて食べやすい大きさに切る。ダイコンは厚めのいちょう切り、ニンジンとゴボウは乱切りにする(ゴボウは切ったらすぐ水に放ちアク抜きしてから水気をよく切る)。タマネギはくし形に切る。シイタケは石づきを取って、半分または4つ切りにする。小松菜は5cmの長さに切る。 -
味噌と酒粕を合わせ、水少々(分量外、大さじ2程度)を加えてよく混ぜておく。 -
鍋にサラダ油を敷き、火にかける。鶏肉とタマネギを入れて軽く炒め、肉の色が変わったら小松菜以外の野菜を加えて全体を2分程炒める。 -
(3)に牛乳を加え、沸騰したら弱火にして20分煮る。野菜に完全に火が通ったら、(2)を加えて5分程弱火で煮る。(沸騰させすぎないこと) -
小松菜を加えて1分程したら火を止める。小松菜は余熱で火を通す。盛り付けの際、お好みで粉チーズをふる。
「酒粕入り和風シチュー」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら