フォーのそぼろがけ
フォー(米麺)を使った野菜たっぷりの夏場に嬉しい麺料理です。

調理時間 20 分
約 355 kcal(1人分)
2〜3人分
- あらかじめ準備しておくこと
- フォーはぬるま湯に10〜15分程浸けて固めに戻しておく。
-
タマネギ・ニンニクはみじん切りにし、その他の野菜は5mm角程切る。 -
フライパンにサラダ油(小さじ2)を引き、塩・料理酒を振りながらナス・ズッキーニ・パプリカ・エリンギを炒める。 -
別のフライパンにサラダ油(小さじ1)を引き、タマネギ・ニンニクを炒め、塩を振り、しんなりとしたらひき肉を加えて炒め合わせ、(A)を加えて混ぜ合わせる。 -
沸騰した湯でフォーを3分程ゆで、ゆであがったら流水にさらし、ゴマ油をかけておく。 -
器にフォー・(2)・(3)・刻んだミョウガをのせてできあがり。
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