パンプキンライス
カボチャと野菜を炒めて野菜と一緒に炊き込み、薄焼き卵をのせました。

調理時間 30 分
約 162 kcal(1人分)
6個分
- あらかじめ準備しておくこと
- 米は洗っておく。
-
野菜はみじん切りにする。カボチャは皮を取り、皮はやわらかくなるまでゆがくか、電子レンジにかける(約2分)。 -
鍋にオリーブ油と野菜を入れ、香りが出るまで炒め、米を加えてさらに炒める。そのあとハーブソルトをふる。 -
ホールトマト・水・料理酒を加えて沸騰するまで強火にかけ、ふつふつしてきたら弱火にして15分炊き、火から下ろして10分程蒸らす。※炊飯器の場合は(2)で炊飯器に移し、普通に炊く。 -
卵を割りほぐして塩・こしょうをする。熱したフライパンにサラダ油を引き、適量を流しいれ、薄焼き卵を作る。 -
カボチャの皮を型抜きで、薄焼き卵はセルクルで丸く抜く。 -
炊き上がったご飯をセルクルで丸く型抜きし、お好みでケチャップを塗る。その次に薄焼き卵、カボチャ皮の順番で飾り付ける。 -
器に盛り、砕いたミックスナッツをお好みでふりかける。
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