カレー風味の具だくさんスープ
冷蔵庫にはいっているお野菜で作れる、ココナッツミルクが隠し味の具だくさんスープ。

調理時間 30 分
約 198 kcal(1人分)
4人分
-
ブロッコリーは小房に分け、その他の野菜やエリンギは1cm角くらいに切っておく。 -
鍋にオリーブオイルを入れ、タマネギに塩をふりながら炒める。タマネギが透明になってきたら他の野菜も加え、料理酒をふりかけてじっくりと炒める。 -
(2)にレンズ豆を加えてカレー粉をふり入れる。さらにホールトマトを加えてざっくりと炒め合わせ、スープを半分加えて15分程煮る。 -
残りのスープ、ブロッコリー、味噌、ココナッツミルクを加えてさらに5分程煮たら完成。
「カレー風味の具だくさんスープ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら