味噌風味トマトリゾット

朝ごはんにもぴったりの味噌が隠し味の具沢山リゾットです

味噌風味トマトリゾット

調理時間 30 分

361 kcal(1人分)

材料2人分

作り方

  1. ホウレンソウは食べやすい大きさに切り、オリーブオイル(分量外・適量)でソテーする。それ以外の野菜は2cmくらいの角切りにする。
  2. 鍋にオリーブオイルとタマネギを入れ、ツンとした匂いがなくなるまで炒める。そこへニンジンを加えて炒め、その他生の野菜も炒め合わせる。ハーブソルトを振り、レンズ豆を加える。
  3. (2)にご飯、ホールトマト、コンソメスープを加え、強火にかける。ふつふつしてきたら、弱火に落とし15分程煮る。
  4. (3)に炒めたホウレンソウ、味噌を加えて味を調える。
竹内先生point

コンソメスープは、スープの素を熱湯に溶かした物でもOKです。ハーブソルトはメーカーによって塩分含有量が違います。塩気が足りない場合は、塩で味を調えて下さい。

自然派料理研究家(管理栄養士・国際中医薬膳師)/竹内 ひろみ

味噌風味トマトリゾット」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 味噌風味トマトリゾット
スマートフォン 味噌風味トマトリゾット

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら